0 голосов

Спутник связи «Ямал-300К» начал работать на территории США.

После перевода КА «Ямал-300К» в точку стояния 183°в.д. (177°з.д.), он начал использоваться на территории США через телепорт компании U.S. Electrodynamics, Inc. (USEI).

Телепорт Брюстер — старейший телепорт на северо-западе Соединенных Штатов Америки, работающий с 1966 года, оснащен новейшим оборудованием и способен обслуживать клиентов как в самих Соединенных Штатах, так и в Южной Америки, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Северный луч 1 спутника «Ямал-300К» покрывает восточную часть России, север Тихого океана и западные территории Северной Америки, что делает его идеальным решением для предоставления услуг для морского и авиационного секторов, где наблюдается рост спроса на спутниковую емкость. Сотрудничество ГКС и USEI позволит удовлетворить этот спрос.

Северный луч 1 спутника «Ямал-300К»
Северный луч 1 спутника «Ямал-300К»

«До настоящего времени мы наблюдали дефицит емкости Ku-диапазона в Тихоокеанском регионе. Спутник «Ямал-300К» с его удачной зоной обслуживания дает нашим клиентам новую альтернативу», — отметил Дэвид Грумс, исполнительный директор по развитию бизнеса USEI. «Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с «Газпром космические системы», а также на расширение предоставляемых нами услуг по всему миру путем использования и других спутников орбитальной группировки российского оператора».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ